3 mgr.
½
Blumen-kohl
1
Zwiebel
100 g
Bauch-speck
Salz, Pfeffer
1 Sch
Wein
3
Eier
200 ml
Milch
Salz, Pfeffer, Paprika-pulver
- Den Blumenkohl in möglichst kleine Röschen teilen, waschen, etwa 4 min. in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken.
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- Den Bauchspeck fein würfeln und in einer passenden Pfanne auslassen.
- Die grob gewürfelte Zwiebel mit dem Speck zusammen in dieser Pfanne andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer wenig würzen.
- Mit einem Schutt Wein ablöschen.
- Die Blumenkohlröschen in die Pfanne geben und vermischen.
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- Die drei Eier aufschlagen und mit der Milch und Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
- Diese Eisauce über Speck- und Blumenkohlgemisch verteilen und zugedeckt stocken lassen.
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Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig