Hier mit Salzkartoffeln und Chicken-Nuggets. Guten Appetit!
Rezept
(für 2 Personen)
300 g
Karotten
200 g
Erbsen
Gemüse-brühe
30 g
Fett
1 EL
Mehl
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Ta
Kokosmilch
1 Sch
Sojasauce
Karotten schälen und in Scheiben hobeln. In einem passenden Topf mit Gemüsebrühe bedecken und ca 15 min. garen. Im Seiher abgießen und den Kochsud aufheben.
Im Topf das Fett erhitzen, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und mit dem aufgehobenen Kochsud der Karotten glatt rühren.
Karotten und Erbsen (TK, Dose,...) hineingeben und etwa 5 min erwärmen. Mit wenig Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Optional mit Kokosmilch verfeinern und mit Sojasauce nachwürzen.
Ein typisches Freitagsessen. Wenn man es vegan möchte, muss man die Milch durch ein entsprechendes Produkt ersetzen oder ganz weglassen. Guten Appetit!
Rezept
(für 2 Personen)
125 g
Reis
1 kl
Zwiebel
1 Z
Knoblauch
1 EL
Öl
100 g
Champig-nons
Salz, Pfeffer
1 Sch
Wein
1 EL
Sojasauce
1 Do
Erbsen u. Karotten
4
Eier
1 Sch.
Milch
Salz, Pfeffer, Paprika-pulver
Den Reis nach Anweisung garen und weitgehend abkühlen lassen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe glasig andünsten.
Die gevierteilten Champignons hinzugeben und braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasuce würzen. Mit einem Schutt Wein ablöschen.
Karotten und Erbsen (TK, Dose,...) und Reis einmischen. Auf kleiner Flamme weiterköcheln.
Die Eier und die Milch in einer Schüssel würzen und mit dem Schneebesen verrühren. Diese Eisauce über den Inhalt der Pfanne verteilen und stocken lassen.