3
Lauch-stangen
1 EL
Margarine
1 EL
Mehl
125 ml
Gemüse-brühe
1 Hd
Rosinen
75 ml
Sojacreme
Salz, Pfeffer, Petersilie
- Wasser in einem hinreichend großen Topf zum Kochen bringen.
- Den unbrauchbaren Teil des Lauches abschneiden, den brauchbaren waschen, in Ringe schneiden (noch einmal waschen) und für etwa 10 min in das kochende Wasser geben.
- Die Lauchringe abseihen und kalt abschrecken. Vom Sud so viel aufheben, wie an Sauce gewünscht ist
- Die Margarine in dem selben Topf zergehen lassen.
- Das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, die Mehlschwitze mit dem aufgehobenen Sud ablöschen.
- Gemüsebrühe einrühren.
- Die Handvoll Rosinen (optional) dazugeben. Noch einige Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sojacremne verfeinern.
- Mit grünen Kräutern bestreuen und servieren.
Lauch-Pilz-Gericht
Zusammen mit Kartoffeln ein rustikal einfaches Gericht Guten Appetit! |
Rezept
(für 3 Personen)
|
Kalorien |
Kohlenhydr. |
Fett |
Eiweiß |
Total |
807
|
43
|
44
|
53
|
Portion |
269
|
14
|
15
|
18
|
100 g
Bauch-speck
1
Zwiebel
1 EL
Margarine
400 g
Champig-nons
500 g
Lauch
125 ml
Gemüse-brühe
Salz, Pfeffer
- Den Bauchspeck würfeln.
- Die Zwiebel abziehen und würfeln.
- Die Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel darin anbraten.
- Die Champignons reinigen und geschnitten in den Topf geben.
- Den unbrauchbaren Teil des Lauches abschneiden, den brauchbaren waschen, in Ringe schneiden (noch einmal waschen) und in den Topf dazugeben.
- Die Gemüsebrühe einrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig