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Pizza mit Tomaten und Feta

piztomfetGuten Appetit!

Rezept

(für 3 Personen)

 

400 g
Mehl
14 g
 
Trocken-hefe
1/2 TL
Salz
250 ml
Wasser
3 EL
Öl
  • Teig:
  • Die trockenen Zutaten in einer Teigschüssel gut miteinader mischen. In der Mitte eine Kuhle bilden. In diese das lauwarme Wasser und mit dem Löffel das (Oliven-) Öl füllen. Auch diese flüssigen Zutaten (mit dem Messlöffel) vermischen. Den Teig verkneten, bis er sich von den Händen und dem Schüsselrand löst. Abgedeckt 30 min. gehen lassen. Dann auf einer gemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  •  

 

1 Do
Tomaten
 
 
Salz, Pfeffer
6
Tomaten
200 g
Feta
2 TL
 
 
Oregano, Paprika-pulver
1 TL
 
 
Majoran, Basilikum, Rosmarin
1/2 TL
 
 
 
Knoblauch-pulver, Bohnen-kraut
  • Belag:
  • Die gehackten Tomaten mit ihrer Sauce auf dem Pizzateig gleichmäßig verteilen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Diese über den gehackten Tomaten verteilen.
  • Feta (oder anderen Käse) über die Tomaten zerbröseln.
  • Die Pizza in den auf 200°C Umluft vorgeheizten Backofen schieben und die ersten 20 min. (zum Schutz des Fetas) mit Backpapier abgedeckt ausbacken.
  • Inzwischen die Kräuter mischen.
  • Nach 20 min den Backofen öffnen, das Backpapier entfernen, die Kräuter auf der Pizza verteilen und noch 5 min. weiterbacken.
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Rezept

(für 3 Personen)

Nährwert:
 
Kalorien
Kohlenhydr.
Fett
Eiweiß
Total
1649
191
63
79
Portion
550
64
21
26

 

250 g
Mehl
7 g
 
Trocken
hefe
1/2 Tl
Salz
2 El
 
Oliven
öl
125 ml
Wasser
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Kuhle bilden, Warmes Wasser und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen auf ein gefettetes Backofenblech dünn auftragen.

 

5-6
Tomaten
2 Tl
 
Speise-
stärke
2 Kug.
 
Moza-
 rella
 
 
Basilikum
blätter
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Um zu viel Flüssigkeit durch die Tomaten zu vermeiden, 2 Tl Speisestärke mit einem Teeseiher dünn über die Tomaten verteilen.
Die Mozarella Kugeln (entsprechend der Anzahl der Tomatenscheiben) in Scheiben schneiden und die Tomaten damit belegen.
Die Pizza mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss frische Basilikumblätter daraufgeben.
In vorgeheiztem Backofen bei 175°C Umluft 20-25 min. backen.

 
 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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