www.my-hmhm.de

Frau Nachbarins Semmelknödel

Empfehlungen

Semmelknödel

Angeblich stammt das Rezept aus Brüssel. Man kann gut die vorbereiteten Semmelknödel einfrieren und erst bei Bedarf fertigbraten.

Dazu passen Champignons oder Steinpilze in Sauce.

Guten Appetit!

Rezept

(für 3-4 Personen)
400 g Semmeln (vom Vortag) klein schneiden
350 ml Milch aufkochen, vom Herd nehmen
4 Eier trennen
  Eigelb verrühren, zur Milch geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann das Milchgemisch über die Brötchen gießen
  Salz, Pfeffer, Muskat
  Eiweiß steifschlagen und unter die Brötchenmasse heben. 10 min mit Frischhaltefolie abdecken.
1 kleine Zwiebe (nach Wunsch zusätzlich Speck) Zwiebeln (mit Speckwürfeln) glasig dünsten
1 EL kleingehackte Petersilie Zwiebel mit der Petersilie unter die Masse geben
 

Rollen von 4 cm Durchmesser formen und in gefetteter Alufolie einrollen. An den Enden gut verschließen. 20-25 min. in siedendem Wasser garen.
Die Rollen entweder bis zum Gebrauch einfrieren oder gleich in Stücke schneiden und beidseitig anbraten.

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index