www.my-hmhm.de

Tzaziki

Empfehlungen

Damit der Tzaziki nicht zu flüssig wird, nimmt man am besten den echten griechischen Schafsjogurt. Man kann ersatzweise auch 4 Becher von unserem Vollmilchjogurt nehmen und ihn über Nacht in einem Sieb stehen lassen, so dass die überschüssige Flüssigkeit austropft. Schließlich kann man auf Jogurt ganz verzichten und stattdessen Quark nehmen.
Essen wir bevorzugt zusammen mit Seelachs, Pellkartoffeln und Salat: ein einfaches, aber schmackhaftes Freitagsgericht.
Guten Appetit!

Rezept

(für etwa 3 Personen)
1 Salatgurke Grob reiben. Flüssigkeit durch Leinentuch auspressen und Gurkenmasse in Schüssel geben
1 Becher Jogurt (s. oben) dazugeben
1/2 Becher Schmand (Creème fraîche) dazugeben
3-4 Zehen Knoblauch in die Schüssel dazupressen
1/2 TL Salz dazugeben
1 TL Olivenöl dazugeben
  alles verquirlen und zugedeckt im Kühlschrank kaltstellen
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index