250 g |
Mehl |
40 g |
Zucker |
21 g |
Hefe |
125 ml |
Milch |
HEFETEIG: Die Zutaten für den Teig sollten alle dieselbe Temperatur haben! Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben. In der Mitte eine Mulde ausheben. In sie hinein die Hefe bröseln und mit der Milch übergießen. Leicht mit dem Mehl vom Rand her überstreuen. 20 Min. zugedeckt an einem warmen Ort die Hefe gehen lassen |
1 Pr |
Salz |
80 g |
lauwarme Butter |
|
Zitronen-aroma |
1 |
Ei |
Anschließend das Salz, die Butter, ganz wenig Zitronenaroma und ein kleines Ei dazugeben und alles so lange gut verkneten, bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand haften bleibt. Jetzt 30-45 Min. wieder zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen. |
50 g |
Hase-nüsse |
10 g |
Butter |
1 EL |
Zucker |
KROKANT: Die Haselnüsse grob hacken. und mit dem Zucker und der Butter in der Pfanne unter ständigem Rühren goldgelb rösten. |
ÄPFEL: Die Äpfel sollten eine mürbe Sorte sein. Waschen in Viertel teilen, schälen, das Kernhaus entfernen und noch einmal spalten, so dass Achtel entstehen. |
150 g |
Sahne |
3 |
Eier |
50 g |
Zucker |
1 P |
Vanillin-zucker |
1 TL |
Speise-stärke |
EICRÈME: Die übrigen Zutaten alle miteinander verrühren. |
FERTIGSTELLUNG:
- Den Teig noch einmal durchkneten und auf den Boden einer gefetteten Form auftragen. zum letzten Mal 15 Min. gehen lassen.
- Mit den Apelspalten den Teigboden belegen;
- darüber kommt zunächst die Eicrème,
- darüber der Krokant
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca.35 Min. backen. |