| 3 |
kleine Eier |
schaumig rühren |
| 175 g |
Zucker |
| 1 P. |
Vanillezucker |
| 1 P. |
Lebkuchengewürz |
Honig (ggf. im Wasserbad verflüssigt), Lebkuchengewürz, Kakaopulver, gemahlene Mandeln, Zitronat, Orangeat nacheinander dazugeben und vermischen |
| 1/2 EL |
Kakaopulver |
| 500 g |
Mehl |
| 125 g |
gemahlene Mandeln |
| 1/2 P. |
Zitronat |
| 1/2 P. |
Orangeat |
| 1 MSp. |
Backpulver |
Backpulver im Kirschwasser auflösen und zum Teig dazugeben |
| 2 EL |
Kirschwasser |
| |
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Den Teig auf ein Backofenblech aufstreichen
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| ca 100 g |
Mandelhälftenn (gebleicht) |
Die halbierten Mandeln nach Wunsch auf dem Teig verteilen |
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In vorgeheiztem Backofen bei 175°C 15-20 min. backen.
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| 100 g |
Puderzucker |
Danach mit 100g Puderzucker im Saft einer Zitrone auflösen und den noch heißen Lebkuchen damit bepinseln. Den Lebkuchen noch heiß in Stücke der gewünschten Größe schneiden |
| 1 |
Zitrone |
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