400 g
große Champig-nons
100 g
Schinken
1
Zwiebel
1 Z
Knoblauch
2
Frühlings-zwiebeln
Salz, Pfeffer
2 EL
Frischkäse
50 ml
Sojacreme
50 g
Reibekäse
- Die Champignons:
- Große Champignons verdienen den Vorzug. Wenn die Stiele noch festsitzen, werden sie mit einem kleinen Küchenmesser ringsum aufgetrennt und herausgebrochen. Die Höhlung sollte man mit der Spitze des Messers vorsichtig sauber ausschaben. Die Stiele werden, wenn es keinen Abfall gegeben hat, zur Hälfte in die Füllung einbezogen. Die andere Hälfte anderweitig verwertet.
- Die ausgehöhlten Pilze werden in eine eingefettete Auflaufform gesetzt.
-
- Die Füllung:
- Die in der Füllung weiter verwendeten Stiele, der Schinken, die Zwiebel, die Knoblauchzehe werden möglichst klein gewürfelt, Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten. Die Zwiebel wird in der Pfanne in etwas heißem Fett glasig gedünstet und mit einem kleinen Schutt Wein gelöscht. Die restlichen Zutaten werden dann 2-3 min mitgebraten. Alles abschmecken, aus der Pfanne in eine Schüssel umfüllen und im Wasserbad abkühlen.
- Zur Fertigstellung der Füllung mischen und binden wir die Zutaten aus der Pfanne mit dem Frischkäse, der Sojacreme und dem Reibekäse.
- Mit dieser geschmeidigen Creme füllen wir die Champignons, am besten unter Verwendung zweier Teelöffel
-
- Backen:
- Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) etwa 25 min.
-
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig