2 EL
Öl
1-2 cm
Ingwer
1
Zwiebel
2 Z
Knoblauch
3
Paprika-schoten
1 EL
Curry-pulver
1 TL
Paprika-pulver
½ TL
Kurkuma
½ TL
Kreuz-kümmel
1 Do
gehackte Tomaten
200 ml
Kokos-milch
Salz, Pfeffer
- Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch klein hacken. Ingwer zerkleinern.
Paprika außen und innen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer größeren Pfanne erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren andünsten.
Die vier genannten Gewürze mit anbraten, so dass sie ihren Duft entfalten können.
Den geschnittenen Paprika dazugeben und unterrühren. In 5 min. schon etwas weich kochen.
Die gehackten Tomaten einrühren.
Die Kokosmilch einrühren.
Alles etwa 50 min. weiter köcheln lassen, bis die Paprika weich sind und die Sauce etwas eingedickt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Reisservieren.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig