250 g
weißer Rettich
250 g
Karotten
2 cm
Ingwer
2
Zwiebeln
2 Z
Knoblauch
1 EL
Öl
1 TL
Curry-Paste
1 TL
Salz, Pfeffer
1 TL
Paprika-pulver
½ TL
Kreuzkümmel, Kurkuma
400 ml
Kokos-milch
4 EL
Ananas-stücke
- Zur Vorbereitung die den Rettich schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer (etwa 2 cm) schälen und kleinschneiden. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch hacken.
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- In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.
- Die Gewürze (Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma) einrühren.
- Rettich, Karotten und Knoblauch dazugeben und wenige Minuten unter Rühren mitdünsten lassen.
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- Die Kokosmilch dazugeben.
- Die Ananasstücke dazugeben.
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- Mit Gewürzen nach Geschmack (Salz, Pfeffer, Curry, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma) abschmecken.
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- Noch eine knappe halbe Stunde köcheln lassen. Wenn die Rettich und Karotten weich sind, mitetwas Grün garnieren und servieren.
-
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig