www.my-hmhm.de

  1. index.php
  2. Rettich-Karotten-Curry
 

Rettich-Karotten-Curry

rettkarcurrRettich nict als Salat, sondern auch als Gemüse ist nicht gerade üblich. Man sollte es aber probieren! Guten Appetit!

Rezept

(für 3 Personen)

 

250 g
 
weißer Rettich
250 g
Karotten
2 cm
Ingwer
2
Zwiebeln
2 Z
Knoblauch
 
 
1 EL
Öl
1 TL
 
Curry-Paste
1 TL
 
Salz, Pfeffer
1 TL
 
Paprika-pulver
½ TL
 
Kreuzkümmel, Kurkuma
400 ml
 
Kokos-milch
4 EL
 
Ananas-stücke
  • Zur Vorbereitung die den Rettich schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer (etwa 2 cm) schälen und kleinschneiden. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch hacken.
  •  
  • In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.
  • Die Gewürze (Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma) einrühren.
  • Rettich, Karotten und Knoblauch dazugeben und wenige Minuten unter Rühren mitdünsten lassen.
  •  
  • Die Kokosmilch dazugeben.
  • Die Ananasstücke dazugeben.
  •  
  • Mit Gewürzen nach Geschmack (Salz, Pfeffer, Curry, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma) abschmecken.
  •  
  • Noch eine knappe halbe Stunde köcheln lassen. Wenn die Rettich und Karotten weich sind, mitetwas Grün garnieren und servieren.
  •  

 

 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index