www.my-hmhm.de


Kleinigkeiten
  1. index.php
  2. Pflaumen
  3. Tiramisu (reduz.)
  4. Quarkcreme
  5. Quark-Vanille-Creme
 

Quark-Vanille-Creme

quarvancrem1quarvancrem2Mit und ohne Obst Giselas liebster Nachtisch (Das zweite Bild ist von Gemini mit Obst verziert).

Rezept

(für 4-5 Portionen)

 

250 g
 
 
Speise-quark (40%)
500 ml
Milch
80 g
Zucker
1 P
 
 
Vanille-Pudding-Pulver
1 P
 
Vanillin-zucker
  • Puddingpulver mit Zucker und Vanillinzucker mischen und mit 6 EL der abgemessenen Milch glattrühren.
  • Die restliche Milch zum Kochen bringen.
  • Die Milch von der Flamme nehmen und das angerührte Pudding-Zucker-Gemisch mit dem Schneebesen einrühren. Das Ganze noch einmal aufkochen lassen.
  • Die Quarkcreme in 4-5 Glasschälchen füllen, abkühlen lassen und als Nachtisch servieren.
  •  
  •  
  •  
  • Optional mit Obst (z.B. Mandarine) belegen oder Obst einarbeiten.

 

 


Kleinigkeiten
  1. index.php
  2. Pflaumen
  3. Tiramisu (reduz.)
  4. Quarkcreme
  5. Quark-Vanille-Creme
 

Quarkcreme

QuarkcremeNicht nur (mit Obst) als Nachtisch verwendbar, sondern auch z.B. als Belag eines Biskuitbodens (Obsttorte, Käse-Sahne-Torte)

Rezept

(für 4 Portionen)

 

500 g
 
Mager-quark
200 g
Sahne
2 P
Sahnesteif
80 g
 
Puder-zucker
1 P
 
Vanillin-zucker
6 Tr
 
Zitronen-aroma
  • Puderzucker und Vanillinzucker mischen.
  • Kalte Sahne mit Sahnesteif und etwa der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel steif schlagen. Ggf. im Kühlschrank kühl halten.
  • In einer größeren Schüssel Quark, den Rest des Zuckers und Zitronenaroma cremig rühren.
  • Die Sahne unter die Quarkmasse heben. Mit Zitronenaroma und Puderzucker abschmecken.
  • Vor dem Servieren etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  •  
  •  
  •  
  • Optionale Geschmacksvarianten:
    1. Den Quark mit 2 EL Kakopulver (ungesüßt) anreichern.
    2. Den Quark mit 2 TL Instantkaffee anreichern.
    3. Den Quark mit 2 EL Fruchtmus anreichern.

 

 


Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index