500 g
Mager-quark
200 g
Sahne
2 P
Sahnesteif
80 g
Puder-zucker
1 P
Vanillin-zucker
6 Tr
Zitronen-aroma
- Puderzucker und Vanillinzucker mischen.
- Kalte Sahne mit Sahnesteif und etwa der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel steif schlagen. Ggf. im Kühlschrank kühl halten.
- In einer größeren Schüssel Quark, den Rest des Zuckers und Zitronenaroma cremig rühren.
- Die Sahne unter die Quarkmasse heben. Mit Zitronenaroma und Puderzucker abschmecken.
- Vor dem Servieren etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
-
-
-
- Optionale Geschmacksvarianten:
- Den Quark mit 2 EL Kakopulver (ungesüßt) anreichern.
- Den Quark mit 2 TL Instantkaffee anreichern.
- Den Quark mit 2 EL Fruchtmus anreichern.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig