1 gr
Süßkar-toffel
Paprika-schote
2 cm
Ingwer
2
Zwiebeln
2 Z
Knoblauch
1 EL
Öl
250 ml
Gemüse-brühe
2 EL
Tomaten-mark
200 g
rote Linsen
1 TL
Curry-Paste
400 ml
Kokos-milch
Gewürze
- Zur Vorbereitung die Süßkartoffel schälen und eher klein würfeln. Den Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, den Ingwer (etwa 2 cm) fein raspeln und die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch hacken.
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- In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Süßkartoffeln, Paprika und Knoblauch dazugeben und wenige Minuten unter Rühren mitdünsten lassen.
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- Jetzt mit der Gemüsebrühe (2 TL) ablöschen. Das Tomatenmark und die Currypaste in die Brühe einrühren.
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- Die Linsen in einem Sieb waschen und in die Pfanne einrühren. Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren.
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- Mit Gewürzen nach Geschmack (Salz, Pfeffer, Curry, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, ...) abschmecken.
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- Noch eine knappe halbe Stunde köcheln lassen. Wenn die Süßkartoffeln und die Linsen weich sind, servieren.
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Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig