500 g
Karotten
1 EL
Öl
1
Zwiebel
1 Z
Knoblauch
1 EL
Honig
½ EL
Essig
1 Sch
Wein
100 ml
Gemüse-brühe
Salz, Pfeffer, Zucker
1 EL
Frischkäse
Kräuter
- Karotten beidsseits beschneiden, schälen, in Stifte schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, gewürfelte Zwiebel andünsten.
Honig und Essig einrühren, Karotten dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit dem Wein ablöschen.
Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
In 15-20 Minuten probieren, ob die gewünschte Garstufe erreicht ist.
Mit dem Frischkäse (oder Sojacreme) verfeinern und mit Kräutern garniert servieren.
-
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig