ca. 200 ml
2 mgr
Zucchini
50 g
Hafer-flocken
40 g
Mehl
3 EL
Semmel-brösel
50 g
Reibekäse
1
Zwiebel
2 Z
Knoblauch
2
Eier
Salz, Pfeffer
Öl (Fett)
- Die Zucchini waschen, beidseits beschneiden und grob raspeln. In einem frischen Küchentuch die Flüssigkeit gut ausdrücken und die ausgedrückten Zucchini in eine entsprechend große Schüssel geben.
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- Haferflocken, Mehl und Semmelbrösen darübergeben.
- Den Reibekäse (Parmesan, Mozarella, Emmentaler, veganen Reibekäse oder auch Feta, Hirtenkäse) dazugeben.
- Die Zwiebel abziehen und klein würfeln, den Knoblauch fein hacken und mit etwas Salz breiig zerdrücken und beides in die Schüssel dazugeben.
- Kräuter dazugeben, alles gut (mit der Hand) zu einer formbaren Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
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- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Teig als kleine Küchelchen ausbacken.
- Nach etwa 2 min leicht anheben und prüfen, ob man schon wenden muss.
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- Die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 80 °C (Umluft) sammeln und warm halten.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig