Kleinigkeiten und Grundrezepte

www.my-hmhm.de

Kleinigkeiten

Kleinigkeiten  
200 ml Wasser
2 Vanille-schoten
200 g Zucker

 Vanillesirup

  • Die Vanilleschoten in der Länge aufschneiden und das Mark herausnehmen.
  • Die Schoten und das Mark im Wasser aufkochen.
  • Zucker dazugeben.
  • Abkühlen lassen und die Schoten herausnehmen.

  • Verwendung z.B. für Obstsalat, für Sorbets.

Kleinigkeiten  
150 g Couscous
180 ml Brühe
½ TL Öl

 Couscous (Grundrezept)

  • (Für 2 Personen)
    In einen Topf ganz wenig Öl geben.
    Etwas mehr Fleisch- oder Gemüsebrühe (in mg) darin zum Kochen bringen, als man Couscous (in g) verwendet.
  • Sobald die Brühe kocht, den Couscous hineingeben und den Topf vom Feuer nehmen.
  • Noch 4-5 min. ziehen lassen.
  • Zum Couscous sollte man eine Sauce (z. B. eine Zitronensauce) bereiten, die man wegen der Saugfähigkeit des Couscous getrennt dazu serviert.


Kleinigkeiten  
2 Äpfel
4 TL Honig
  Salz, Pfeffer
  Reibekäse
100 ml Apfelcidre

 Backapfel

  • (Für 2 Personen)
    Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und den Apfel in 3-4 dicke Scheiben schneiden oder auch nur halbieren)
    Die Apfelscheiben mit Honig bestreichen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Darüber reichlich Reibekäse streuen.
  • Die Apfelscheiben in eine gefettete Auflaufform legen und den Apfelcidre (Sekt, Wein) in die Form dazugeben.
  • Bei 180°C (Umluft) im vorgeheizten Backofen 30 min. backen.



Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index