250 g
Milch
50 g
Haferflocken
1 Pr
Salz
1 TL
Honig
- Haferflocken, die prise Salz und die Milch (auch Hafer-, Mandel, Reismilch oder auch nur Wasser) in einem kleinen Topf verrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Auf niedrigste Temperatur zurückstellen und das Porridge weitere 3-5 min. (kernige Haferflocken bis zu 10 min.) unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen.
- Mit dem Honig (Zucker, Ahornsirup, 1 Pr Zimt) abschmecken.
- Überschüssiges Porridge kann man als Bratling(e) weiterverwerten.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig