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Lauchquiche

lauchquicheGuten Appetit!

Rezept

(für 4 Portionen)

 

120 g
Margarine
200 g
Mehl
2
Eier
1 TL
Salz
 
 
2 Stangen
Lauch
 
1
Paprika
150 g
Speck
1 EL
Fett
 
 
 
 
Salz, Pfeffer, Paprika-pulver
 
 
100 g
 
Soja-Creme
3 EL
 
Frisch-käse
100 g
Reibekäse
2
Eier
Teig:
  • Mehl, kalte Margarine (aus dem Kühlschrank) Salz mit den beiden Eiern in einer Schüssel geschmeidig verkneten (bei Bedarf kaltes Wasser oder Mehl hinzufügen) und mindestens 30 min in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank ruhen lassen. (Statt der 2 Eier kann man auch 1 Ei und etwas Wasser nehmen). Dann eine geeignete Quichform (26-er od. 28-er Springform) einfetten und mit dem Teig auskleiden. Mit etwas Teig, den man sich zuvor reserviert hat, einen 3 cm hohen Rand formen.
  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Quiche 10 min vorbacken.
Gemüsebelag:
  • Den Lauch waschen und in Ringe schneiden (auch der grüne Teil ist, soweit er kompakt ist, schmackhaft). Es empfiehlt sich, den Lauch drei Minuten zu blanchieren, mit kaltem Wasser abzuschrecken und gut abtropfen zu lassen. Den (roten) Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
  • Den Speck in einer Pfanne (wenn möglich, ohne zusätzliches Fett) auslassen. Lauch und Paprika dazugeben und unter Rühren kurze Zeit mitbraten. Mt den Gewürzen abschmecken und auf den Teig in der Form gleichmäßig verteilen.
Sauce:
  • Die EI-Käse-Sauce aus den genannten Zutaten herstellen und über dem Gemüse verteilen.
  • Die Quiche ca 25 min fertig backen.
  •  

 

 

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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