75 g
Margarine
100 g
Hafer-flocken
75 g
gestiftete Mandeln
½ TL
Zimt
5 EL
Zucker
1
Ei
1 EL
Amaretto
60 g
Mehl
½ TL
Backpulver
1 Pr
Salz
1 EL
Amaretto
- Haferflockenmischung:
- Margarine in einer Pfanne bei mittlerer Hitze verflüssigen.
- Haferflocken, Mandeln, Zimt und 1 EL Zucker in einer Schüssel mischen, in die erwärmte Margarine geben und unter Rühren etwa 3 Minuten zusammen rösten. Abkühlen lassen!
-
- Eicreme:
- Die restlichen 4 EL Zucker mit dem Ei und dem Löffel Amaretto (ersatzweise 5-6 Tr Bittermandel-Aroma) mit dem Rührgerät schaumig verquirlen.
-
- Fertigstellung des Teiges:
- Mehl, Backpulver und Salz unter die inzwischen abgekühlte Haferflockenmischung rühren.
- Zum Schluss das Ganze unter die Eicreme heben und mit ihr vermischen.
-
- Backen:
- Den Teig teelöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Backofen knapp 15 min. backen.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig