www.my-hmhm.de

Waffeln

Empfehlungen

Waffeln

Nicht nur für Kinder ein verführerischer Leckerbissen

 

 

Guten Appetit!

Muttis Waffeln

250 g Butter (oder Margarine) Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren, dann nach und nach Zucker, Vannillinzucker und zuletzt die Eier und Aroma und Salz unterrühren.
175 g Zucker
2 P. Vanillinzucker
6 Eier
6 Tr. Rum-Aroma
1 Pr. Salz
500 g Mehl Backpulver mit dem Mehl vermischen und und beides mit der Milch unter den Teig rühren
1 P. Backpulver
500 ml Milch
 

Bei der Menge des Mehls und der Milch muss man eventuell etwas variieren. Jedenfalls soll der Teig dickflüssig vom Löffel laufen.

Etwa zwei Esslöffel Teig auf die Backfläche des Würfeleisens geben und nach den Angaben des Gerätes goldgelb ausbacken

Die Waffeln werden knusprig, wenn man bei gleicher Zubereitung die Zutaten folgendermaßen variiert:

  • 200g Butter od. Margarine, 160g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 3 Eier, 350g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 200 ml Wasser (keine Milch!)
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index