Möhrensuppe

www.my-hmhm.de

Suppen
  1. index.php
  2. Bosnische Suppe
  3. Karottensuppe (E.Moro)
  4. Kartoffelsuppe
  5. Lauchsuppe
  6. Lauch-Pilz-Suppe
  7. Linsensuppe
  8. Möhrensuppe
  9. Spitzkohlsuppe
  10. Tomatensuppe
  11. Zucchinisuppe als Schonkost
  12. Zwiebelsuppe

Möhrensuppe mit Ingwer

Empfehlungen

Möhrensuppe mit Ingwer

Für Genießer an kälter werdenen Herbsttagen

Guten Appetit!

Rezept

(2 Personen)

Nährwert:
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total
396
48
16
6
Portion
198
24
8
3

35 g Ingwer schälen und Ingwer, Knoblauch in kleine Würfel, Möhren in Scheiben aufteilen 18 kcal
1/2 Zwiebel 10 kcal
2 Zehen Knoblauch 8 kcal
250 g Möhren (Karotten) 103 kcal
1 EL Margarine in einem Suppentopf erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten 100 kcal
50 ml Weißwein (trocken, Gavi) Weißwein dazugeben und einige Minuten weiterköcheln 35 kcal
1 Stange Zimt in den Topf geben und solange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind (20-25 min). Dann den Zimt entnehmen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.  
300 ml Gemüsebrühe 13 kcal
100 ml H-Milch (1,5% Fett) zum Kochen bringen und in die Suppe einrühren 46
  Salz mit wenig Salz abschmecken und mit Ahornsirup veredeln  
1 EL Ahornsirup 38
1 TL Crème fraîche Die Suppe in die Teller aufteilen, in die Mitte eines jeden Tellers einen Teelöffel Crème fraîche (oder Sahne) geben und mit einem Blatt Basilikum garnieren 25
1 Blatt Basilikum  
 

 

Karottensuppe nach Ernst Moro

karsupmorDiese Karottensuppe, die von dem österreichischen Kinderarzt Ernst Moro kreiert wurde, bevor es Antibiotika gab, ist sehr hilfreich gegen Durchfall. Durch das lange Kochen entwickeln sich Stoffe, die gegen die Bakterien im Darm wirksam sind. Das Salz hilft, Elektrolyte zu ersetzen, die durch Diarrhö eventuell verloren gehen.

Rezept

(für 2 Person)

 

500 g
Karotten
1 l
Wasser
1 Pr
Salz
  • Die Karotten schälen und kleinschneiden.
  • Die Karotten mit einer Prise Salz in 1 l Wasser zum Kochen bringen und mindestens 1 Stunde (beser 1½ Stunden) köcheln lassen.
  • Die Karotten abseihen und den Kochsud auffangen.
  • Die Karotten mit dem Zaubersteb zerkleinern und den Kochsud wieder dazugeben. Bei Wasserverlust wieder auf 1 Liter auffüllen.

 

 


Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index