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Zwiebelsuppe

zwbsupGuten Appetit!

Rezept

(für 2 Personen)

 

400 g
Zwiebeln
2 Z
 
Knoblauch (opt.)
20 g
 
Butter (Block)
1 EL
Öl
½ TL
Zucker
½ EL
Mehl
100 ml
Wein
500 ml
 
Gemüse-brühe
 
 
Salz, Pfeffer
½ TL
Thymian
1
 
Lorbeer-blatt
1 Sch
Brot
  • Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Knoblauch (fakultativ) klein hacken.
  • Butter und Öl im Suppentopf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Flamme etwa 10 min glasig dünsten.
  • Zucker unter die Zwiebeln rühren und unter Rühren etwa 20 min karamellisieren lassen.
  • Mit dem Mehl überstäuben und nach kurzem Anschwitzen mit dem Wein ablöschen.
  • Mit der Gemüsebrühe auffüllen.
  • Mit den Gewürzen abschmecken und das Lorbeerblatt dazugeben. Noch einmal etwa 15 min köcheln lassen.
  • Die Scheibe Brot (ohne Kruste) würfeln und in einer Pfanne in etwas Butter rösten. Als Croutons über die Suppe geben und servieren.

 

 


Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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