Auflauf / Gratin
Reis-Paprika-Lauch-Gratin
Empfehlungen
 Bild 1: Die vorbereiteten Zutaten. Bild 2: Das Pfannengemüse ist fertig für die Auflaufform.
Schmackhaft! Guten Appetit! |
150g
Reis
150 g
Hackfleisch
1 EL
Öl
½
Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika-pulver, Thymian
2 Z
Knoblauch
100 ml
Gemüse-brühe (Sojacreme)
1
Paprika
1 St
Lauch
1 kDo
Mais
1
Tomaten
150 g
Reibekäse
- Vorbereitung:
- Den Reis gesondert bissfest garen (etwas kürzer als üblich) und bereithalten.
- Den Lauch 5 min in kochendem Wasser blanchieren und bereithalten.
- Den Paprika außen und innen säubern und mundgerecht würfeln.
- Die halbe Zwiebel fein würfeln.
- Den Knoblauch fein hacken.
-
- Zubereitung der Gemüse-Hack-Sauce:
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- Die Zwiebel dazugeben und mitdünsten.
- Mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und Thymian würzen. (Salz und Pfeffer weglassen, wenn man statt Hackfleisch Bratwurstbrät verwendet.)
- Den Paprika und den Knoblauch einrühren.
- Wenn der Paprika (nach 5-7 min) weich zu werden beginnt, die bereitgestellten Lauchringe, den Mais und die Tomatenwürfel zugeben.
- Mit Gemüsebrühe / Sojacreme ablöschen.
- Das Ganze noch etwa 15 min köcheln lassen.
- Den bereitgestellten Reis dazugeben und gut untermischen.
-
- Auflauf:
- Eine passende Auflaufform leicht einfetten.
- Die Gemüse-Hack-Sauce in die Auflaufform geben.
- Darüber den Reibekäse verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 25 min backen.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | Hd = Handvoll | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze
| P = Päckchen | Pr = Prise | Sch = Scheibe | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig